Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Видеоконференцсвязь для бизнеса
 
26-08-2017, 11:12  ГаджетиВидеоконференцсвязь для бизнеса
 

С помощью оборудования для видеоконференций передается не только звуковая, но видеоинформация, собеседник, находящийся за сотни километров, будет виден на экране монитора. Эта система связи помогает проводить совещания в режиме онлайн, не вынуждая находящихся в разных городах сотрудников собираться в одном месте. Это дает существенную экономию времени, которая потребовалась бы для прибытия в головной офис. Также оборудование применяется для проведения видеосеминаров, в образовательном процессе, в государственном управлении.


Что такое видеоконференцсвязь


Оборудование для видеоконференций, его элементы и способы настройки, подробнее о лучших системах для видеоконференцсвязи расскажут менеджеры, можно приобрести с перспективой его дальнейшей модернизации. Помимо устройств для передачи сигнала в работе систем применяются:



  • плазменные дисплеи;

  • видеокамеры;

  • микрофоны;

  • видеопроекторы;

  • оборудование для презентаций.


Их совместное использование позволяет превратить разговор в представление дополнительной визуальной информации. При инсталляции оборудования необходимо оборудовать специальное помещение, которое в дальнейшем будет использовано только для проведения видеоконференций.



Принцип работы


Сигнал передается на двухсторонней основе, видеоизображение участников конференции доступно всем ее участникам. Все они вовлекаются в процесс одновременной коммуникации. В систему входит центральное устройство, кодек, которое обеспечивает кодирование и передачу информации и устройства ее ввода и вывода – видеокамеры, микрофоны, видеотелефоны и экраны. В качестве кодека может быть использован и обычный компьютер. Пакеты данных передаются по сети Интернет. Возможно проведение конференций в многостороннем и двухстороннем режиме. В ряде случаев могут применяться мобильные системы проведения видеоконференцсвязи, например, для передачи информации с отдаленного производства или поля. Программные решения для организации этого типа связи могут быть как платные, так и бесплатные.


Для чего она нужна?


Коммуникации в визуальном режиме часто необходимы. Они повышают качество управления, помогают лучше передать оттенки эмоций. Любые мотивирующие выступления руководителя компании получат дополнительное подкрепление, если будут сопровождаться изображением. С его помощью можно проводить презентации новых продуктов или услуг, транслировать информацию о внедрении новых продуктов или демонстрировать качество ремонта, проведенного в производственном цехе.


Часто используется видеоконференцсвязь для проведения дистанционного корпоративного обучения. Бывает она необходимо и при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Возможно при ее помощи и проведение собеседований при приеме на работу.



Преимущества видеоконференцсвязи для бизнеса


Оборудование для видеоконференцсвязи нужно в любом бизнесе, в котором задействованы подразделения, находящиеся в различных регионах. Это позволяет:



  • сократить расходы на командировки;

  • укрепить командный дух за счет более эффективной и эмоциональной коммуникации;

  • решить кадровые вопросы;

  • использовать опыт экспертов, находящихся на удаленном доступе.


Приобрести оборудование для видеоконференцсвязи можно в любой комплектации, минимальная архитектура может быть в дальнейшем нарушена без серьезных финансовых вложений. Практически все оборудование допускает его модернизацию и подключение новых элементов. Приобрести оборудование для видеоконференцсвязи можно вместе с пакетом услуг по его настройке.



:-()

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!