Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Оптимизм и пессимизм
 
17-08-2020, 17:58  НаукаОптимизм и пессимизм
 

Распространена мысль, что позитивные мысли – это все, что нужно, чтобы стать оптимистом.


Люди с негативным взглядом не жалеют сил, уча окружающих, как они должны чувствовать себя и вести, в случае если в их жизни происходят несчастья и неприятности. В большинстве случаев это их советы вообще не работают, но неожиданно приводит к обратным выводам, вызывая недоумение и отстраненность. Никому не нравится получать нравоучениями если ты их не просил. Дело в том, что люди в период подавленного состояния имеют желание в выражении своих истинных чувств в и задушевном разговоре. Им хочется говорить о своих страданиях, просто высказать и рассказать о одиночестве и страхах – обо всех этих негативных ощущениях они готовы говорить часами. Это идет вразрез с игрой под названием в оптимизм, навязываемой легкомысленными доброжелателями. Когда у онкологически больных спросили, что они считают наиболее важной поддержкой со стороны родных и близких они сказали что, на главном месте стоило: «Быть рядом». Да самая базовая потребность и самая простоя оказывается самой ценной в отношении с людьми.


Вторая распространенная ошибка: пессимизм – это наиболее разумный взгляд на жизнь; тогда вы не будете испытывать сильных разочарований.


Разумный взгляд на жизнь – это большее чем просто радость. Оптимистические мысли улучшают настроение. Хорошее настроение укрепляет позитивные мысли. В результате настроение получает стабильный позитивный характер.


Оптимизм и пессимизм


Оптимистический взгляд на жизненные события снижает стрессы, вызываемые трудностями и таким образом уменьшает вероятность возникновения болезней. Хронические пессимисты служат примером того, что психологи называют невропатическим парадоксом, то есть СПОСОБНОСТЬЮ представлять все в худшем свете, чем есть на В РЕАЛЬНОСТИ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. По сравнению с оптимистами они чаще реагируют вдумчиво и гибче на различные ситуации – и отрешаются от напастей и уничтожают негативное влияние неудач в какой-то одной сфере жизни, пока не начнут заниматься второй. Это не говорит о том, что между оптимизмом и бессмысленным упорством можно поставить знак равенства.


Оптимизм и пессимизм


Оптимисты обладают более грустным и целенаправленным отношении к жизни – состояние, которое у них бывает во время различных проблем; они ставят для себя определенные цели, в отличие от пессимистов.


Это дает преимущество, конкретные цели – если их сравнивать с обычными целями – не часто связаны с целями крупнее, продолжительным достижением в работе, взаимоотношениях и конечно в здоровье.


http://wisebook.com.ua/

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!