Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Как правильно выбирать посредника
 
20-03-2019, 14:29  НерухомістьКак правильно выбирать посредника
 

Различные сделки на рынке недвижимости Украины осложняются тем, что существуют определенные правила. Если таковых не придерживаться, то сделки аннулируются, а вернуть вложенные средства будет трудно. Поэтому многие участники рынка принимают решение действовать с помощью агентов по недвижимости. Тогда каждая операция будет выполняться специалистом, что положительно влияет на скорости и правильности сделки. Но услуги посредников не бесплатные, поэтому нужно ответственно подходить к выбору специалиста, ведь в противном случае вы заплатите за услугу, но не получите никакого результата.


Основные критерии выбора


Посредники представляют собой таких участников рынка, которые должны разбираться в многочисленных вопросах и проблемах. Если у специалиста отсутствуют знания в отдельных областях, то он не сможет предложить полный комплекс услуг. Поэтому выбирать нужно, исходя из следующих факторов:



  1. Опыт. Чем больше опыт агента по недвижимости, тем быстрее и лучше сделки он сможет заключать. Поэтому нужно выбирать тех работников, которые продолжительное время работают на рынке. Если этого не сделать. Новички тоже могут предлагать хороший сервис, но их работа выполняется немного медленнее.

  2. Доверие. Вы должны доверять специалисту, поскольку в противном случае нет никакого смысла в сотрудничестве. Поэтому предварительно нужно пообщаться с несколькими агентами, чтобы сделать выбор.

  3. Наличие договора. Если посредник предлагает сотрудничество без предварительного подписания договора, то следует отказаться от него. Нельзя выполнять любую операцию на рынке, если не подписывается договор, поскольку это незаконно, а также нет никаких гарантий, что специалист действительно выполнит работу в срок.


Как правильно выбирать посредника

Также профессионалы сначала предоставляют услугу, убеждаются, что вы полностью довольны сервисом, а уже потом получают оплату. Поэтому если у вас просят сначала заплатить, а потом предоставляют услуги, то с таким агентством сотрудничать не рекомендуется.


Можно просмотреть варианты квартир или продать недвижимость на сайте https://www.ria.com/. Тут же вы сможете найти предложения агентств по недвижимости. Лучше сравнить несколько вариантов, чтобы принять правильное решение.


Как определяются знания посредника?


Сложность выбора заключается в том, что рядовой пользователь не сможет определить, насколько опытный и квалифицированный специалист предлагает свои услуги. Некоторые посредники используют профессиональные термины, из-за чего складывается впечатление, словно он – настоящий мастер своего дела. Но когда доходит до работы, оказывается, что он не способен привести к хорошему результату.


Чтобы новичку определить знания и опыт посредника, нужно обратить внимание на:



  • Сертификаты, документы, подтверждающие квалификацию. Таковые выдаются специалистами, и если ваш агент не разбирается в своем деле, вряд ли он сможет таковой получить;

  • Консультация. Если посредник может простым и понятным языком объяснить вам, как составляется и заключается договор, ответить на ваши различные вопросы, то он действительно может помочь дойти до результата;

  • Во сколько обойдется сделка. Опытный специалист сразу скажет, сколько вы должны будете потратить на заключение сделки. Например, некоторые квитанции не предоставляют бесплатно, но они требуются для продажи. А при покупке потратиться придется на переоформление прав собственности.


Хорошо, если ваши знакомые могут порекомендовать вам конкретного специалиста. Такой совет станет лучшим способом отличить грамотного и квалифицированного специалиста. В противном случае следует воспользоваться различными сайтами в интернете – форумами и тематическими порталами, где пользователи делятся между собой информацией, полученной на практике.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!