Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Рынок недвижимости Житомира - изменят ли ситуацию новостройки?
 
26-07-2016, 17:30  СуспільствоРынок недвижимости Житомира - изменят ли ситуацию новостройки?
 
В последние несколько месяцев в информационном пространстве Житомира всё чаще появляются сообщения связанные со строительством новых жилых домов и целых микрорайонов. В городе начали свою работу сразу несколько строительных компаний, некоторые из них уже приступили к возведению домов, другие только проходят разрешительные процедуры. Новая недвижимость Житомира из новостроек уже начала появляться на порталах по продаже и аренде недвижимости, а также на бигбордах города - одни компании уже продают квартиры, другие просто рекламируют себя для создания положительного имиджа, ведь в памяти житомирян ещё свежи воспоминания о недостроенном многоэтажном доме возле Эко-маркета на проспекте Независимости в котором продали квартиры и остановили строительство.
Рынок недвижимости Житомира - изменят ли ситуацию новостройки?
Пока цена на квартиры в новостройках стартует от 10000 гривен за квадратный метр жилья, то есть стандартная однокомнатная квартира, площадью около 40-45 квадратных метров, обойдётся в суму эквивалентную примерно 17 тысяч долларов, что довольно таки не плохо. Если посмотреть на портале недвижимости zhitomir.mesto.ua, то можно увидеть, что аналогичные по площади квартиры со вторичного рынка продавцы предлагают по цене от 16 до 25 тысяч долларов в зависимости от состояния и района в котором находится дом, в новостройках цены немного выше - от 18 тысяч долларов за квартиру "после строителей", и выше - тут тоже большую роль играет наличие внутренней отделки и район. Конечно, со временем, по мере возведения дома, цена будет подниматься, но так или иначе подобные квартиры составят серьёзную конкуренцию на рынке недвижимости Житомира.

Плюсом новых многоэтажек является удобная планировка, использование современных строительных материалов, наличие детских площадок и объектов инфраструктуры, во многих домах сделано автономное отопление. К тому же многие застройщики предлагают паковочные места, или даже гаражи, правда уже за дополнительную плату.

На данный момент ещё рано оценивать на сколько успешными будут начинания строительных компаний, но тенденции роста возведения современного жилья радуют. Со временем будет видно на сколько добросовестными окажутся строители и выполнят ли все взятые на себя обязательства. В любом случае появление нового недорогого жилья будет полезным для жителей Житомира - конкуренция на рынке недвижимости будет способствовать снижению цен на квартиры.

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!