Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Гидрораспределители – типы, функции и основные характеристики
 
19-09-2019, 09:50  Техніка та технологіїГидрораспределители – типы, функции и основные характеристики
 

Гидрораспределители являются основным управляющим и координирующим элементом практически всех современных гидросистем. Без них невозможна работа станков, прессов, грузовых автомобилей, минитракторов, различных подъемников и кранов, а так же многих представителей тяжелой автотехники: самосвалов, грейдеров, бульдозеров и экскаваторов.


Основная задача, для которой используется гидрораспределитель https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/gidroraspredeliteli-i-klapany-danfoss в промышленных системах – это управление потоком жидкости, направленным от насоса к силовым элементам и обратно, к сливной магистрали. Силовые элементы в этом случае – это гидроцилиндры, гидродвигатели, а так же гидростойки или домкраты. Предельное рабочее давление – 32 Мпа (350 бар), а вязкость рабочей среды – до 40 м?/с.


Гидрораспределители – типы, функции и основные характеристики

Основными рабочими элементами этого гидроагрегата являются: корпус с клапанами, толкатель, правое и левое седла, а также вспомогательные элементы, то есть датчики, переключатели и электронные схемы управления. В качестве запорного элемента может использоваться кран, золотник или клапан. Гидрораспределители размещают в герметичном корпусе. Модульная конструкция позволяет объединять вместе сразу несколько рабочих единиц. Для более гибкого управления процессами используют двух-, трех- и многопозиционные устройства.


По типу систем управления все гидрораспределители можно разделить на:


- механические;


- электронные;


- электромагнитные.


Некоторые компании-производители, например Sauer-Danfoss, дополнительно оснащают гидрораспределители для гидравлических систем опцией контроля и регуляции расхода (LS-система).


Выбор оптимальной модели для производственных нужд основан на конструкционных особенностях, объеме, типе корпуса. Так же он зависит от назначения устройства, необходимой пропускной способности и физических характеристик рабочей жидкости (масла).


Основные технические параметры выбора:


- номинальный расход жидкости(л/мин);


- номинальное и максимальное давление (Мпа);


- конструктивное исполнение и эксплуатационное назначение;


- типы клапанов или золотников;


- вариант управления.


Кроме основных параметров, выбирая гидрораспределитель обязательно нужно обратить внимание на присутствие в конструкции агрегата гидрозамков, которые значительно сокращают объем утечек и наличие датчиков обратной связи для контроля над ходом процесса.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!