Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Советы по выбору участка земли в Харьковской области
 
29-04-2020, 16:01  Корисні порадиСоветы по выбору участка земли в Харьковской области
 

Чтобы построить загородный коттедж, частный или дачный дом нужно грамотно выбрать участок земли. Однако, учитывая особенности сделок с землей, купить подходящий объект соответствующей категории бывает достаточно сложно. Ведь в соответствии с действующим законодательством не все наделы подходят для строительства жилых объектов с возможностью прописки.


Особенности выбора земли под строительство


Дальновидные украинцы выбирают землю заблаговременно еще до начала планировки этажности и других характеристик дома. Правильно выбранное место под объектом недвижимости является залогом комфортной жизни жильцов. Если этим пренебречь, можно столкнуться со следующими неприятностями:



  • усадка строения из-за близко залегающих к поверхности грунтовых вод;

  • отсутствие простейших инфраструктурных объектов;

  • проблемы с транспортной доступностью;

  • отсутствие централизованных коммуникационных систем.


Чтобы избежать распространенных проблем, лучше заранее изучить участки в Харьковской области. И предварительно это можно сделать дистанционно на сайте dom.ria.biz.


Определяемся с площадью надела


Советы по выбору участка земли в Харьковской области

Первым делом нужно определиться с площадью земельного надела. Нужно учитывать предназначение будущего строения: для сезонного или круглогодичного проживания. Это напрямую влияет на эксплуатационные параметры здания. Дополнительно нужно помнить о сопутствующих моментах:



  • возможность создания огорода и сада;

  • сооружение бани и других построек;

  • пристройка дополнительных комнат в случае увеличения семьи;

  • возможность обустройства гаража для автомобиля.


Нужно заблаговременно составить проект, в котором будут указаны все дополнительные сооружения, задуманные на участке. Это касается, в том числе и зелёных насаждений, пешеходных дорожек и других важных дополнений.


Разбираемся с особенностями почвы


От грунта на участке зависит фундамент, необходимый для надежного удержания домостроения. Не желательно приобретать торфяную и насыпную землю. Она не отличается стабильностью, из-за чего образуются трещины на фундаменте что в будущем может привести к разрушению дома. Это же касается болотистой местности, где постоянно скапливается вода.


Учитываем экологическую обстановку


Специалисты рынка недвижимости не рекомендуют приобретать землю в непосредственной близости от следующих объектов пагубно влияющих на экологию:



  • промышленных предприятий;

  • городских свалок;

  • теплоэлектроцентралей;

  • животноводческих комплексов.


Также дискомфорт будут доставлять загруженные автомагистрали, аэропорты и железные дороги в непосредственной близости от будущего дома.


Важность водоснабжения


Нормальное проживание людей невозможно без питьевой воды. Конечно, если ездить на дачу то всегда можно с собой захватить пару бутылок, но для постоянной жизни такой вариант не подходит. Решить проблему можно двумя способами:



  • пробурить скважину или вырыть колодец;

  • подключиться к центральной системе подачи воды.


Первый вариант не гарантирует, что вода будет качественная. В ней могут содержаться вещества, вредные для человеческого здоровья которые невозможно убрать даже с помощью современных фильтров. Поэтому желательно чтобы рядом с участком проходил центральный водопровод.


Наличие электричества и газа


В городе проблем с электричеством и газом не бывает. Но за пределами Харькова не всегда есть возможность подключиться к центральному газопроводу или ЛЭП. Поэтому до заключения сделки нужно выяснить возможность подключения данных систем коммуникаций. В противном случае о комфортном проживании речи идти не может. Естественно решить проблему можно, установив солнечные батареи и соорудив дровяную печь, но такой вариант сложно назвать комфортным.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!