Дождливым осенним или холодным зимним вечером ничто не согреет и не расслабит вас лучше кружки горячего шоколада.
Этот замечательный напиток поднимает настроение и улучшает самочувствие, и его весьма просто приготовить самостоятельно.
Существует великое множество разнообразных рецептов горячего шоколада: с шоколадной плиткой, с какао-порошком, «по-креольски» (с яйцом, миндальной крошкой и мускатным орехом), «по-французски» (с кофе и сливками), «по-мексикански» (с корицей и гвоздикой).
Однако давайте остановимся на самом простом и популярном рецепте.
Классический горячий шоколад
Горячий шоколад из какао сварить совсем несложно. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- какао-порошок – 3 чайные ложки;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 5 чайных ложек.
При желании рецепт можно дополнить 1 чайной ложкой ванильного сахара и щепоткой красного перца.
Как сварить:
Вылейте необходимое количество молока в какую-нибудь небольшую емкость и поместите на слабенький огонь. Перемешайте сахар и какао-порошок. Как только молоко начнет закипать, начните неспешно всыпать в него получившуюся у вас смесь. В качестве финального аккорда можно добавить красный перец, если есть желание. Шоколад с какао готов!
Для тех, кто хочет опробовать рецепт посложнее – какао-флип.
Какао-флип
Что нужно:
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- сливки малой жирности – 150 мл;
- сахар – 3 столовые ложки;
- яичный желток – 1 штука.
Как сварить:
Взбейте яичный желток вместе с сахаром до образования белого цвета. Поместите на слабенький огонь 150 мл воды. После ее закипания добавьте какао-порошок и подогретые сливки. Когда какао будет готово, немного взбейте его при помощи венчика. Затем добавьте чуточку получившегося какао к желтку, перемешайте. Влейте полученную смесь в оставшееся какао и взбейте еще раз. Готово! Осталось только разлить напиток по подогретым чашкам и вооружиться зефиром.
Однако если вам лень или некогда возиться с варкой напитка, вы можете использовать горячий шоколад Ristora. Это вкусный и быстрорастворимый напиток, который легко приготовить даже ребенку. Нужно лишь насыпать несколько ложек шоколада в кружку и залить его горячей водой или молоком. Кроме того, горячий шоколад Ristora не дает осадка, причиной которого является сахар. Вместо него в составе Ristora используется сахарная пудра.
В общем, отличный вариант для всех, кто любит пить шоколад, но не слишком любит его готовить. Приятного какаопития!
|